Вставка самоцветов

Посох с самоцветомВ Dark Age вставка самоцветов позволяет увеличить показатели вашего персонажа. Для этого процесса вам понадобится вещь с ячейками и самоцветы. Что касается ячеек, то они появляются при заточке снаряжения до уровня кратного 3-ем. О том, как получить самоцветы, читайте ниже.

Примечание: в один предмет нельзя вставить самоцветы одного вида, даже если их уровень будет отличаться. Также помните, что существуют самоцветы, которые можно вставлять в любое снаряжение, а есть такие, которые подходят только для определенного вида вещей.

Виды самоцветов

Яровит Яровит – увеличение атаки. Можно вставить в любое снаряжение;
Соларит Соларит – повышает защиту. Для любого типа снаряжения;
Орлиный глаз Орлиный глаз – увеличивает меткость;
Туманит Туманит – повышает уклонение;
Лазурит Лазурит – увеличивает уровень МП. Вставляется в любое снаряжение;
Кровавик Кровавик – способствует повышению уровня ХП. Вставляется в любое снаряжение;
Рассветник Рассветник – критическое уклонение;
Кристаллит Кристаллит – критическая защита;
Расколит Расколит – шанс критического урона
Золотит Золотит – вставляется в шапку или оружие.

Также бывают хрупкие самоцветы, которые невозможно изъять из снаряжения для повторной вставки. Из них нельзя сделать самоцветы более высокого лвл.

Где найти самоцветы?

Существует достаточно много способов, позволяющих получить эти камни. Рассмотрим некоторые из них на примере самоцветов 1-го lvl.
Привязанные камни: задание «Касание Мидаса», обмен у NPC Крейст, субботняя ярмарка, Сияющая шкатулка духов.
Непривязанные камни: Испытание Богов, задание «Заслуженная награда» (для игроков 80+ лвл), приобрести в галерее Эйры.
Есть и другие способы, о которых можно узнать, зарегистрировавшись в игре. Также есть возможность обмена самоцветов.

О синтезе

Формула синтезаСинтез самоцветов позволяет получить камни более высокого уровня, переплавляя низкоуровневые самоцветы. Чтобы выполнить эту операцию необходимо найти NPC Джейн Люмен, которая проживает в Вольной гавани. Приготовьте некоторое количество камней для переплавки и немного нумий. Также понадобится «Плавитель» или «Пыль синтеза самоцветов».

Вставка камней

В Dark Age для вставки самоцветов нужно обратиться к NPC Джейн Люмен. В окне взаимодействия в одной ячейке должно быть расположено снаряжение со свободным слотом, а в другой – камень, который будет вставляться. Здесь же вы увидите стоимость работы в нумиях.

Извлечение камней

Меч с самоцветомДоступно только для тех самоцветов, у которых отсутствует приставка «Хрупкий». Для этого процесса нужен «Извлекатель» – свиток, который можно приобрести в игровом магазине. Есть и другие способы получения этого предмета, например обмен на заслуги гильдии.

Итак, у вас есть свиток и нумии, теперь вставьте вещь в одну ячейку и укажите камень, который вы хотите изъять. Свиток соответствующего уровня будет выбран автоматически.

Блеск
У самоцветов есть такой параметр, как «Блеск». В зависимости от количества блеска, оружие начинает светиться (от 12 единиц), а на доспехах появляются крылья (от 100 единиц).

Заключение

В игре Dark Age вставка самоцветов улучшит характеристики игрового персонажа. Гайд, который вы прочитали, дает лишь некоторую информацию об этом процессе. Чтобы понять все тонкости вставки камней, необходимо начать играть.

Добавить комментарий


*